園の案内 建学の精神・教育理念 保育について 園の生活 年間行事 募集要項
TOP > 園の案内

園の案内   妙法寺幼稚園の特徴とご紹介。

園の環境
   本園は、幼児教育の時期に必要な条件の一つとして、自然環境とのふれあいを考えています。
   幸い高取山がすぐ目の前で、あたかも山全体が子どもたちを見守るかのような位置にあり、
   豊かな緑に包まれ四季折々の自然を肌で感じ取ることができます。
自然の中にある妙法寺幼稚園 園舎にはくまさんの絵が描かれています たくさんの大型遊具
園の特色
   園庭が3か所あり、全園児がいっせいに外に出てさまざまな遊びを楽しめる開放的な環境です。
   子どもたち自身が種をまき、苗を植え、収穫までを体験する【なかよしのうえん】があります。
   じゃがいも、たまねぎ、さつまいもなど、食物を育てることの大変さ、収穫の時の喜びを体験し、
   実りある幼稚園ライフを創り出しています。
キッズエンゼルクラブでのじゃがいも掘り アンパンマンたちが見守ってくれてるよ みんなにっこりじゃがいも掘り
預かり保育
  預かり保育では、幼稚園のビオトープでザリガニ釣りをしています。
   みんな大喜びです。
   ビオトープには、かめ・めだか・よしのぼり・金魚・ザリガニ(100匹以上)が生息しています。
預かり保育 1 預かり保育 2 預かり保育 3 預かり保育 4
課外教室
  本園では「サッカークラブ」「スポーツクラブ」「造形教室」「音楽教室」「英語教室」の課外活動を行っています。
  ※各課外教室の写真をクリックすると各ページへリンクします。
サッカークラブ スポーツクラブ
サッカークラブ スポーツクラブスポーツクラブ

造形教室 音楽教室 英語教室

一つ前のページに戻る 妙法寺幼稚園サイトTOPへ戻る 次のページへ進む
学校法人妙法寺幼稚園
〒654-0121 神戸市須磨区妙法寺字前田77 TEL:078-741-2852 FAX:078-741-2857
E-mail: kids@myouhouji-k.ed.jp
このページのTOPへ上がる
Copyright (c) 妙法寺幼稚園 All Rights Reserved.